PRIMI PIATTI

ANOLINI IN BRODO

……………€8

Anolini in brodo (disponibilità a seconda di stagione)

 

Una pasta ripiena di stracotto e parmigiano reggiano, tipica di Parma, solitamente servita in brodo nei giorni di festa. Consente di gustare appieno il sapore della tradizione emiliana. Oggi viene consumata tutto l’anno. A Parma si è ormai affermata come piatto originale dello street food, da mangiare nel bicchiere da passeggio.

GNOCCHI AL PESTO

……………€5

Gnocchi con pesto

 

Tipico primo piatto a base di patate della tradizione contadina, è abbinato ad un sugo tipicamente ligure e fresco, che crea un ottimo connubio di sapori gustoso e delicato. L’olio extravergine esalta la delicatezza delle patate e ne arricchisce il sapore con i pinoli e il basilico.

TORTELLI DI ERBETTA

……………€7

Ravioli con ricotta e spinaci

 

Tipico primo piatto della tradizione parmigiana, è realizzato con un ripieno di erbette e ricotta e condito con burro e parmigiano reggiano. E’ tradizione, nei paesi intorno a Parma, festeggiare la notte di San Giovanni, il 23 giugno di ogni anno, con l’immancabile tortellata, sotto la rugiada estiva e raccogliere spighe di grano.

GNOCCHI AL RAGU’ DI CULATELLO

……………€6

Gnocchi al ragù di culatello

 

Tipico primo piatto a base di patate della tradizione contadina, è impreziosito con un condimento realizzato con il re dei salumi, ovvero il culatello, che con il suo inconfondibile sapore li rende appetitosi e saporiti.

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

……………€6

Melanzane / Pomodoro / Mozzarella

 

Rappresentano uno dei piatti meglio riusciti della tradizione mediterranea, le cui origini si perdono nel tempo e tra diverse regioni d’Italia. A seconda della regione o semplicemente delle tradizioni di famiglia si preparano fritte o al forno, condite con la salsa di pomodoro fino a formare un timballo alto. Le nostre sono cotte al forno, per rendere il piatto più leggero e digeribile.

Gli ingredienti in grassetto possono contenere allergeni.